Что такое дизайн интерфейсов UX/UI и где этому научиться

Содержание:

  • Дизайн интерфейсов UX/UI – что это такое?
  • Где учиться на дизайнера интерфейсов

Современные цифровые продукты должны быть не только функциональными, но и удобными в работе. Не менее важна и визуальная составляющая, от которой зависит привлекательность ресурса для пользователей.

Разработкой приложений или сайтов и их визуальным оформлением занимаются, соответственно, программисты и веб-дизайнеры, а точнее – специалисты по UX/UI. И потребность в профессионалах в этой сфере с каждым годом возрастает, ведь цифровые устройства и технологии постоянно эволюционируют, дизайнеры же упаковывают программы в красивый и комфортный для потребителя интерфейс.

Дизайн интерфейсов UX/UI – что это такое?

Термин User Experience (UX) дословно переводится как «пользовательский опыт». В широком смысле сюда входят все аспекты взаимодействия пользователя с приложением, программой или веб-ресурсом. UX-дизайнер в первую очередь отвечает за адаптивность, логичность и быстродействие продукта, а также за эмоции, которые человек испытывает при работе с ним.

User Interface (UI) – это пользовательский интерфейс, т. е. внешний вид продукта и его характеристики. UI-дизайнер отвечает за визуальную составляющую приложения или сайта, его структуру, расположение разделов и кнопок.

Понятия UX- и UI-дизайн часто объединяют в единое целое, поскольку они неразрывно связаны. Внешний вид приложения и его адаптивные характеристики зависят друг от друга: если ресурс выглядит красиво, но пользователь теряется в интерфейсе или закрывает сайт, значит, дизайнер плохо выполнил свою работу. Чем приятнее и комфортнее интерфейс, тем проще пользователю совершать действия, ради которых создают ПО и сайты.

то такое UX/UI дизайн, мы рассмотрели, а вот в какой дизайн-студии или школе пройти обучение, чтобы стать востребованным специалистом и получать свыше 200 тыс. рублей?

Где учиться на дизайнера интерфейсов

Конечно, нужно выбирать авторитетную школу веб-дизайна. Желательно чтобы это был не просто обучающий центр, но и действующая мастерская, которая создает современные веб-продукты и готовит профессионалов в сфере дизайна интерфейсов и создания приложений.

В качестве достойного варианта можно смело рекомендовать школу дизайна UPROCK, так как здесь:

  • вы научитесь самостоятельно проектировать мобильные сервисы и сайты с учетом всех современных требований к цифровым ресурсам;
  • первоочередное внимание уделяется практике: процесс обучения аналогичен стажировке в топовых дизайнерских мастерских;
  • качество проектов студии регулярно подтверждается профильными экспертными наградами;
  • студенты получают помощь в трудоустройстве и при желании могут остаться работать в школе в качестве фрилансеров или непосредственно в штате.

Кстати, 10 первых уроков на самые актуальные темы веб-дизайна доступны бесплатно! Местоположение и уровень подготовки кандидатов не имеют решающего значения при приеме в школу. А ученикам, получившим высокие оценки за проекты, вручают «Золотой сертификат», который очень ценится в зарубежных и дизайн-студиях РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.