Где пройти обучение новой профессии с гарантией трудоустройства?

Содержание:

  • Обучение новой профессии онлайн: плюсы и минусы
  • Как выбрать онлайн-школу с гарантией трудоустройства?

Освоить новую специальность сегодня можно не выходя из дома, так что все больше людей, желающих повысить свою ценность на рынке труда, проходят обучение новой профессии онлайн. Давайте выясним, в чем перспективы такого формата получения знаний, какие специальности можно освоить удаленно и как выбрать качественные курсы с гарантией трудоустройства.

Обучение новой профессии онлайн: плюсы и минусы

Практика показывает, что сменить специальность и актуализировать имеющийся уровень знаний и навыков никогда не поздно. Многие уже освоили или прямо сейчас осваивают новые профессии удаленно – для этого нужен только Интернет и желание развиваться!

У онлайн-обучения масса плюсов:

  • нет привязки к определенному месту;
  • не нужно тратить время на дорогу;
  • можно выбирать программу, темп и график обучения в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • обратная связь с преподавателем;
  • постоянный доступ к учебным материалам, причем видеоуроки можно пересмотреть в любой момент.

Но есть и минусы: подобный формат подходит только дисциплинированным и целеустремленным личностям, имеющим навыки самоорганизации. Согласитесь, далеко не все способны заниматься регулярно, если можно в любой момент просто отменить урок.

В числе наиболее популярных на сегодня направлений – IT-сфера во всех ее проявлениях: интернет-маркетинг, SEO-копирайтинг, веб-дизайн и пр. Каждая из этих отраслей представлена онлайн-школами различного уровня.

Предложение в сегменте интернет-образования значительно превышает спрос, поэтому задача будущего студента – ответственно подойти к выбору курсов.

Как выбрать онлайн-школу с гарантией трудоустройства?

При выборе учебного заведения важно обращать внимание на отношение организаторов к практическим занятиям. Подавляющее большинство школ при обучении новой профессии делают упор на теоретическую подготовку. Теория, безусловно, важна, но она не имеет смысла в отрыве от практики, особенно в таких востребованных направлениях, как UX-дизайн, разработка приложений для мобильных устройств, создание сайтов с интерактивными опциями и т. д.

В этом плане заслуживает внимания подход к обучению новой профессии в школе дизайна UPROCK: здесь студенты ежедневно решают задачи, с которыми придется сталкиваться в дальнейшей работе. Они создают лендинги и интернет-магазины, проектируют мобильные приложения и корпоративные веб-ресурсы. Все работы строго оцениваются преподавателями, причем обратная связь построена по тому же принципу, что и в топовых студиях. Параллельно учащиеся осваивают принципы делового общения и ведения переговоров с заказчиком, правила утверждения и сдачи готового проекта.

Стоит учитывать и еще один момент – будущее трудоустройство. Так, в UPROCK лучшим выпускникам предлагают работу в ведущих российских компаниях. При желании они также могут продолжить сотрудничество с альма-матер и заниматься проектами студии в качестве фрилансеров или штатных сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.