Как справиться с потерей работы?

Благодаря развитию современных технологий и легкому доступу к информации по всему миру, все вокруг нас меняется все быстрее и быстрее. Эта глобальная тенденция также относится к феномену труда и занятости. Вот почему тебе приходится иметь дело с потерей работы еще до того, как ты ее потеряешь. Работа все более и более временная, все более и более часто вы работаете над проектами, часто целые компании являются всего лишь единичными проектами.

Редко когда компания делает одно и то же в течение длительного времени — каждый из них должен настроить свое предложение в соответствии с потребностями рынка, быстро меняющимися потребностями клиентов и гонкой против растущего предложения своих конкурентов. Темпы изменений и развития влияют на подход работодателей к трудоустройству.

Они предпочитают менее рискованные и более дешевые формы занятости в данной ситуации, и, похоже, что это явление будет расти. Полная занятость является рискованной в связи с трудностью завершения сотрудничества, особенно для небольших компаний. Для крупных компаний меньше, но множество изменений, реструктуризация, адаптация к меняющимся потребностям и условиям рынка делают работу неопределенной даже в крупных корпорациях. К неизбежной потере работы — точнее, к необходимости перемен — нужно готовиться.

Прежде всего, понимая и принимая тот факт, что условия труда в мире становятся все менее и менее стабильными, хотим мы этого или нет, и что мы лично не имеем на это большого влияния, это просто так. Зная и принимая определенные явления, особенно неблагоприятные для нас, такие как возможность потери работы, мы можем подготовиться к их негативным последствиям. Так что же стоит запомнить? Нам необходимо накопить средства, чтобы пережить период поиска работы, учитывая ожидаемое время поиска работы в данной отрасли, а также период обучения, так как мы не сможем сразу же достичь полной эффективности в новой компании.

Вы должны существовать в профессиональной среде вне работы, например, на профессиональных сайтах социальных сетей, в различных ассоциациях или обществах, объединяющих людей, которые разделяют одну и ту же или смежную профессию. Такие контакты и встречи служат целям поддержания контактов, заботы об интересах данной профессиональной группы, взаимного общения и обмена информацией. Стоит позаботиться о вашей «ценности» на рынке труда. Никакая профессия больше не является гарантией пожизненной занятости, поэтому тебе следует инвестировать в свое профессиональное развитие. Все тренинги, курсы, обучение жестким и мягким навыкам служат этой цели. Лучше всего, если они будут выбраны с точки зрения развития на рынке предоставляемых услуг.

Дальнейшее обучение дает нам ощущение, что возможности выполнения определенной профессии находятся внутри нас, мы не чувствуем такой зависимости от нашего нынешнего «клиента», в данном случае от работодателя. Мы также должны помнить, что не должны слишком эмоционально вовлекаться в работу компании, в которой мы работаем. Нам может понравиться наш босс, наши коллеги, наша профессия. Однако ни хорошие отношения с начальником, ни активное участие в работе компании на определенном этапе ее деятельности не гарантируют «благодарности», с другой стороны. Босс может измениться, а новый может иметь другое видение бизнеса. Одним словом, как бы усердно вы ни работали, это не означает, что в конечном итоге вы останетесь в компании при следующей реструктуризации.

Эмоциональная зависимость от конкретного работодателя (т.е. компании), как правило, неразумна и может привести к сильному стрессу или депрессии в ситуации перемен. Вопрос об увольнении также заслуживает внимания с языковой стороны. Сам термин «потеря работы» имеет драматический оттенок, связанный с каким-то окончательным концом. Мы представляем себе, что тот, кто потерял работу, не имея никакого дохода и в то же время не имея ни сбережений, ни контактов, сталкивается с трудной жизненной ситуацией, из которой трудно выбраться. Фактически мы не «теряем работу», а расторгаем договор с конкретным работодателем.

Мы теряем затраты, связанные с поиском новой работы. Если мы уже получаем уведомление об увольнении без предварительной подготовки, мы должны позаботиться о нашем эмоциональном состоянии, дать себе время подумать и пережить этот факт, поговорить с доверенными людьми, то есть позаботиться о психологической поддержке, а затем подойти к этому вопросу более рационально и провести своеобразное маркетинговое исследование. Может быть, работа, которую мы делали до сих пор, больше не продается?

Может, нам стоит переквалифицироваться, приобрести новые профессиональные навыки? Необходимо распространять информацию о том, что человек ищет работу, и обновлять (а может быть, и не только?) все социальные и профессиональные контакты. Онлайн работа всегда сможет стать возможностью быстрого заработка. Топ вебкам студий СПб предлагает множество вакансий. Мы уже знаем, что в наши дни нет ничего необычного, и еще более стыдно, что мы ищем возможности заработать деньги в случае, если у нас закончились предыдущие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.