Какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем?

Содержание:

  • Профессии ближайшего будущего: прогнозы и тренды
  • UX/UI-дизайн и другие актуальные направления с перспективами постоянного развития

В России, как и во всем мире, растет число тех, кто получает дополнительное образование онлайн. Люди становятся все более мобильными, постоянно совершенствуют свои знания, проходят переподготовку, повышают квалификацию и осваивают принципиально новые направления.

Рассмотрим, какие профессии будут востребованы в будущем, как повысить свою ценность на рынке труда и получить новые актуальные навыки!

Профессии ближайшего будущего: прогнозы и тренды

Новые технологии охватили почти все сферы жизни. Сегодня даже те компании, которые оказывают услуги онлайн, имеют свой сайт, страницу в соцсетях, канал в мессенджерах или даже мобильное приложение. По этой причине почти все перспективные профессии так или иначе связаны с цифровыми технологиями, гаджетами и онлайн-услугами.

По-прежнему остается актуальной IT-сфера. Под термином «IT-специалист» скрываются десятки различных направлений: архитектор ПО, тестировщик, эксперт по кибербезопасности, системный администратор и т. д. И в ближайшем будущем ни один из этих видов деятельности не потеряет своей актуальности.

UX/UI-дизайн и другие актуальные направления с перспективами постоянного развития

Отдельная профессия, которая будет востребована в будущем, – веб-дизайн. Она находится на стыке технологий и творчества и открывает широкие перспективы перед теми, кто приобретет навыки:

  • дизайнера интерфейсов (UI-дизайн);
  • проектировщика мобильных приложений;
  • специалиста по юзабилити (UX-дизайн).

Но освоить эти профессии, которые не потеряют своей актуальности как сейчас, так и на ближайшее будущее, в вузах не получится. К примеру, дизайн интерфейсов в университетах не преподают, как и разработку новейших программ для мобильных устройств.

К счастью, существуют онлайн-школы, где учат самым современным направлениям веб-дизайна и программирования. Важно вдумчиво подойти к их выбору, чтобы время и деньги (если обучение платное) не были потрачены впустую.

Вот, например, что говорит выпускник школы дизайна UPROCK Сергей Киркин о своем подходе при выборе школы: «Я искал курсы, где упор делается на практические занятия, а не на голую теорию. В итоге мое обучение больше напоминало стажировку в топовой дизайн-студии. Мы проектировали мобильный софт, создавали лендинги, интернет-магазины, веб-сервисы и многое другое. Благодаря этому я потом быстро нашел работу».

И если вы выбираете веб-дизайн, то можете не волноваться о том, какие профессии будут востребованы в будущем, ведь вы будете владеть всеми необходимыми навыками, которые позволят уверенно чувствовать себя на рынке труда в ближайшие 5-10 лет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.