Профессии будущего: какие специалисты будут востребованы в ближайшие 10 лет

Содержание:

  • Какие профессии сейчас востребованы?
  • Преимущества веб-дизайна

По данным исследования компании HeadHunter за 2020 год, 41% людей с высшим образованием не работает по специальности. В сфере продаж и менеджмента цифры еще выше: 70 и 64% соответственно. Большинство респондентов в качестве причин отмечают низкую зарплату (45%), отсутствие карьерного роста (около 30%), разочарование в профессии (15%) и др.

В этом нет ничего удивительного – мир меняется, и в учебных заведениях не успевают появляться новые высокооплачиваемые специальности, на которые есть спрос. Поэтому в настоящее время многие востребованные профессии осваивают не в вузах, а в Интернете на профильных курсах. Это также подтверждает исследование HeadHunter, ведь более 80% респондентов планируют получать дополнительное образование.

Какие профессии сейчас востребованы?

По-прежнему востребованными остаются некоторые привычные профессии: врач, учитель, механик. У людей этих специальностей нет проблем с поиском работы, чего, к сожалению, не скажешь о достойной зарплате.

Зато в сферах новых технологий рынок труда процветает. Взять хотя бы digital-направление – современное, перспективное, с десятками тысяч интересных вакансий!

Каждый день в Сети появляются новые сайты, приложения, электронные сервисы – над их созданием и наполнением трудятся digital-специалисты. Чтобы сделать цифровой продукт, нужна целая команда: программист, веб-дизайнер, верстальщик, SEO-специалист, контент-менеджер и пр. Все это востребованные профессии, на которые будет повышенный спрос минимум ближайшие 5-10 лет. Ведь мы не собираемся уходить от цифровых продуктов – наоборот, они активно распространяются и развиваются.

Преимущества веб-дизайна

Одна из самых интересных «профессий будущего» – веб-дизайнер. Ее не так сложно освоить, как программирование, при этом по уровню зарплаты дизайнеры обгоняют многих digital-специалистов.

Но в вузах такой специальности нет – только общее направление дизайна. Поэтому тратить 4-5 лет на высшее образование в этой сфере необязательно: работодателей больше интересуют практические навыки и сертификаты авторитетных курсов – таких, как школа UPROCK.

А главное то, что такое обучение – не формальность ради «бумажки», а реальная практика под контролем наставника. Студенты создают собственные проекты, оформляют их на специальных платформах для портфолио и даже получают награды. К примеру, UPROCK занимает ведущие позиции по количеству студенческих наград.

Плюс школа не бросает своих студентов после выпуска: к наставникам можно обратиться при поиске работы, оформлении резюме и портфолио, перед собеседованием и тестовым заданием. А топовых учеников UPROCK забирает к себе в штат или рекомендует в партнерские компании. И конечно, веб-дизайнер всегда может найти заказы на фрилансе, чтобы работать из любой точки мира.

Поэтому веб-дизайн можно смело считать одной из самых востребованных профессий, тем более что освоить ее можно достаточно быстро. Ведь современные курсы – это не скучная теория без понимания, как ее применить, а интенсивная практика и помощь при трудоустройстве!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.