UX-дизайнер: что это за профессия и где ей можно обучиться

Содержание:

  • Стоит ли осваивать UX-дизайн
  • Где обучиться UX-дизайну?
  • School UPROCK – оптимальный вариант для обучения UX-дизайну

UX (User Experience) дословно означает «пользовательский опыт». В широком смысле под этим термином понимают весь опыт посетителей интернет-ресурсов, который они получают при взаимодействии с сайтом или мобильным приложением.

UX-дизайнер отвечает за адаптивность и функционал интернет-площадки, за то, какие эмоции вызывает продукт у целевой аудитории. Чем удобнее пользовательский интерфейс, тем больше шансов, что интернет-ресурс понравится пользователям и они совершат нужное целевое действие.

Стоит ли осваивать UX-дизайн

Сегодня UX-дизайн востребован как никогда! В мире, который переполнен информацией, бизнес стремится сделать свой продукт заметным и отстроиться от конкурентов. Если не учитывать поведение пользователей, сделать это невероятно сложно. Поэтому важно не просто знать, что такое UX-дизайн, но и применять эти знания на практике.

По данным сервисов по поиску работы, в среднем опытный UX-дизайнер в России в 2020 году зарабатывал от 35 до 275 тысяч рублей. Чем больше опыта – тем выше оклад. Это ли не повод познакомиться с профессией поближе?

Где обучиться UX-дизайну?

Быстрый и эффективный способ стать профессиональным UX-дизайнером – пойти на курсы школы дизайна интерфейсов UPROCK. Ведь это самая результативная школа по количеству успешных студентов. Ее выпускники трудоустраиваются в крупные российские компании и развиваются в профессии. Школа не только учит, но и сама оказывает дизайнерские услуги. В арсенале более 300 реализованных проектов, среди которых – логотипы для блогера Варламова и сайт для компании СДЭК.

School UPROCK – оптимальный вариант для обучения UX-дизайну

Студенты School UPROCK учатся UX-дизайну с нуля. Преимущества обучения в этой школе очевидны:

  1. Учебные проекты аналогичны тем, с которыми выпускникам предстоит работать после обучения, поэтому они знают теорию и уверенно себя чувствуют в реальных рабочих ситуациях.
  2. Проекты слушателей регулярно побеждают в престижных международных конкурсах.
  3. Процесс обучения проходит в форме стажировки, то есть процесс максимально приближен к работе в реальной студии дизайна. Здесь обратная связь – не пара предложений с формальными замечаниями, а развернутые комментарии на каждый недочет в домашней работе.
  4. Помощь в трудоустройстве для успешных выпускников.

Учиться можно даже тем, кто впервые услышал термин UX-дизайн и не знает, что это такое. В School UPROCK – опытные педагоги-практики, которые знают все о пользовательском опыте, теории UX-дизайна и помогают слушателям стать настоящими профессионалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.